9 sept. 2010

ATELIER SUSHI

Les sushis ne se résument pas au thon, au saumon et à la crevette. Pour une consommation responsable, venez découvrir une variété de sushis qui respecte l'environnement.

L'association LE GARDE MANGER en partenariat avec l'Association GRAINES DE VIE (ateliers de cuisisne de plantes sauvages), vous propose deux ateliers pour connaître les bases de la préparation des sushis "responsables". De la découpe du poisson frais et entier, à la cuisson traditionnelle du riz à sushis en passant par le façonnage de la boulette de riz et des rouleaux de makis. Quelques idées en plus grâce aux plantes que l'on trouve dans notre région pour donner un côté original à vos préparations !

Atelier 1 (A1) : LEVER DES FILETS DE POISSON, et faire SASHIMIS ET SUSHIS
Appenez à lever des filets pour en faire des sashimis, comme un véritable chef-sushi, à maniez la boule de riz selon la méthode traditionnelle japonaise pour en faire des sushis.

Atelier 2 (A2) : CUIRE LE RIZ et réaliser les MAKIS
Appenez les différentes étapes de la cuisson du riz et réalisez des makis (au poisson), des makis californiens (aux légumes) et des gunkans... !

Dates : Lundi 27 septembre 2010

Lieux : à l'ANTIK-CAFE - HAUTEVILLE SUR MER (face au parking du cinéma)
Horaires : Atelier 1 : 11h à 13h30 et Atelier 2 : 14h30 à 17h
Tarifs : 42€ /atelier ou 78€ les deux

Pour toute inscription, merci d'appeler au 02 33 47 70 36 ou de laisser un mail pour que je puisse vous envoyer le bulletin d'inscription.
Les ateliers peuvent également être offerts en "Bon Cadeau"... Pensez-y !

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