5 févr. 2010

Atelier 1 (A1) - LE SOJA ET DERIVES (TOFU, MISO...)

Le soja est connu depuis des siècles pour ses vertus nutritionnelles. Il se décline en une multitude de produits dérivés. Dépourvu de cholestérol, il est préconisé par les nutritionnistes comme substitut aux protéines animales. Il est riche en fibres, sels minéraux et vitamines. Il joue un rôle important dans les régimes amaigrissants.

Tofu, Miso, Shoyu... n'auront plus de secret pour vous !

DATES / HORAIRES / LIEUX
le 29 Mars 2010 de 10h à 14h30
ou
le 26 avril 2010 de 19h à 22h30
MFR (Maison Familiale et Rurale) de Saint Sauveur Lendelin
à 10 km de Coutances

Quelques images...
Verrine de chocofu meringuée et sa poire au sirop fondue de caramel au beurre salé

Tartelette de poireau au tofu mariné et sa chiffonade d'ail des ours

   Marinades de tofu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire